본문 바로가기
주부생활 이야기

탕수육 소스 활용! 이것 넣으면 더 맛있어요.

by 느린엄마 2023. 9. 13.
반응형

탕수육은 밥반찬과 술안주로 좋은 음식인데요. 주로 트레이더스에서 탕수육 사거나 고메 탕수육을 주문하는데 대부분 탕수육과 탕수육 소소 따로 동봉되어 있습니다. 조리해서 먹을 때 탕수육 소스를 그냥 먹지 말고 이것을 넣으면 더 맛있게 즐길 수 있어서 지금부터 소개하려고 합니다. 

고메 탕수육과 양파를 넣은 탕수육 소스


탕수육 소스 활용!

탕수육 소스 더 맛있게 먹는 방법



준비물 : 시판 탕수육 소스, 양파 반 개, 글라스락 용기

탕수육과 같이 들어 있는 소스는 데워서 먹는데요. 야채가 살짝 들어가 있는 소스도 있고 아래 사진처럼 야채 없는 소스가 대부분입니다. 그냥 찍어도 맛은 있지만 아삭한 식감이 있다면 더 식감이 좋겠죠! 그럼 탕수육 소스의 변신을 시작해 보겠습니다. 

1. 글라스락이나 전자레인지용 그릇에 소스를 넣어 줍니다. 

탕수육 소스

 

2. 소스 양에 따라서 양파 반 개에서 1개를 얇게 썰어서 소스 그릇에 넣어 섞어 줍니다. ( 양파두께는 너무 얇지 않아도 됨. )

탕수육 소스에 양파 썰어 넣기

 

3. 전자레인지용 뚜껑을 덮고 전자레인지에 넣어 1분간 조리합니다. 양파 넣은 탕수육 소스 완성! 

전자레인지에 조리한 탕수육 소스


탕수육 소스에 양파를 넣어 조리하면 아삭한 식감과 달콤 새콤함이 더해져서 정말 맛있는데요. 생양파를 넣어 먹으면 맛있을 것 같아서 시도해 본 후 탕수육 먹을 때면 항상 양파 넣어 먹고 있답니다. 간단한 탕수육 소스 활용으로 탕수육을 더 맛있게 즐길 수 있으니 한번 시도해 보시길 바랍니다. 

728x90
반응형

댓글