겨울 간식으로 군고구마를 자주 먹는데 아이들은 쉽게 질려해요. 그래서 식빵으로 고구마 피자를 만들어 주었더니 잘 먹어요. 얇은 도우를 사용해도 되는데 아들은 식빵으로 해야 더 맛있다고 합니다. 오늘은 아들이 좋아하는 간식 '식빵 고구마 피자'를 소개해 볼게요.
식빵 고구마 피자 만들기
재료 : 식빵 1개, 토마토 스파게티 소스 2스푼, 콘옥수수 통조림 1 스푼, 찐 고구마 또는 군고구마 1~2개, 체다치즈 1, 모차렐라치즈 2 스푼, 파슬리 조금
광고 1
1. 식빵 한면에 토마토 스파게티 소스 발라주기. (소스 양은 기호에 따라 추가하거나 덜 발라도 됨. )
2. 옥수수콘 뿌려 주기.
3. 고구마를 스푼으로 으깬 후 올려주거나 손으로 뚝뚝 뜯어서 올려주기.
4. 체다치즈 1개 통째로 올려도 되고 4등분으로 나눠서 올려주기.
5. 마지막으로 모짜렐라 치즈 올려주기.
6. 에어프라이어에 180~185도에 5~6분 굽기.
- 예열하지 않고 10분 타이머 해놓고 5분 지난 후 치즈가 거의 녹았으면 중간에 꺼내도 됩니다. 에어프라이어마다 차이가 있으니 중간에 치즈가 녹으면 꺼내세요.
7. 접시에 담은 후 파슬리가루를 뿌려주면 식빵 고구마 피자 완성!
아들은 한입 사이즈로 먹는 것을 좋아해서 먹기 좋게 썰어 포크와 주면 맛있다고 남김없이 다 먹어요. 고구마가 없을 경우 단맛이 조금 덜할 수 있으니 그때는 꿀을 살짝 뿌려줘도 됩니다. 꿀을 넣는 건 아이의 취향에 따라 정하세요. 꼭 위의 재료가 아니더라도 야채를 잘 먹는 다면 야채를 얇게 썰어서 올린 후 구워도 맛있어요.
식빵 고구마 피자는 재료 토핑과 굽는 시간까지 하면 10분도 안 걸려요. 피자를 사 먹는 것보다 돈도 절약되고 아이가 먹는 양만 만들 수 있어서 우리 아이 겨울 간식으로 좋아요. 어렵지 않고 간편하고 실패할 일도 없으니 한번 만들어 보세요. 어른 입맛에도 맛있어요. ^^ 이상으로 아들 위해 여러 번 만들어 본 식빵 고구마 피자, 맛있어서 소개해 보았습니다. ^^
광고 2
재료가 궁금하다면, 아래 링크 참고하세요.
▼ ▼ ▼ ▼삼립식빵 제품 보러 가기(클릭!) ▼ ▼ ▼ ▼
▼ ▼ ▼ ▼토마토 스파게티 소스 보러 가기(클릭!) ▼ ▼ ▼ ▼
▼ ▼ ▼ ▼모짜렐라 치즈 보러 가기(클릭!) ▼ ▼ ▼ ▼
▼ ▼ ▼ ▼체다 치즈 보러 가기(클릭!)▼ ▼ ▼ ▼
▼ ▼ ▼ ▼ 캔 옥수수콘 보러 가기▼ ▼ ▼ ▼
▼ ▼ ▼ ▼ 파슬리 가루 보러 가기(클릭!)▼ ▼ ▼ ▼
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
'주부생활 이야기' 카테고리의 다른 글
김장 때 가져온 배추 잘 보관하는 방법(배추 냉동 보관 시 주의점) (0) | 2024.12.09 |
---|---|
쌀또띠아로 집에서 고구마 피자 만들기(시판 아님!) (0) | 2024.12.06 |
손 시리죠? 국산 핫앤핫 핫팩 따뜻함이 오래가요.(핫팩 추천) (0) | 2024.12.04 |
삼성카드 결제 시 할인 쿠폰 받은 후 결제하세요. 매월 5,000원 할인 받기. (0) | 2024.12.04 |
2분 조리 삼선해물 누룽지탕 간편한데 맛도 있어요. (0) | 2024.12.02 |
댓글