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주부생활 이야기

쌀또띠아로 집에서 고구마 피자 만들기(시판 아님!)

by 느린엄마 2024. 12. 6.
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식빵 고구마 피자도 맛있지만 쌀또띠아로 고구마 피자를 만들어 봤는데 맛있네요. 아들 입맛에는 도우가 식빵이 좋다고 하지만 저는 쌀또띠아로 해도 맛있더라고요. 초 2 조카에게 만들어 줬더니 두 조각 빼고 맛있다고 혼자 다 먹었어요. 그럼 쌀또띠아로 고구마 피자 만드는 방법 소개해 볼게요.  

쌀 또띠아 고구마 피자

 

쌀또띠아 고구마 피자 만들기


재료 : 쌀또띠아 1장, 토마토 스파게티 소스 2~3스푼, 옥수수콘 2~3스푼, 표고버섯 1개, 양파 1/4, 체다치즈 1장~1장 반, 모짜렐라 치즈 2~3 스푼, 파슬리 가루, 군고구마 1~2개 

 

1. 에어프라이어에 들어갈 종이호일 깔고 그 위에 쌀또띠아 올려놓기.
2. 쌀또띠아에 토마토 스파게티 소스 바르기. 
3. 얇게 슬라이스로 썰어 놓은 표고버섯과 양파 올려주기.
4. 옥수수콘 올려 주기.
5. 으깬 고구마를 취향 따라 올려 주기.
6. 체다치즈와 모짜렐라 치즈 올리기.
7. 에어프라이어에 180~185도로 5~6분 구워주기. (치즈가 다 녹으면 미리 꺼내도 됨.)
8. 파슬리가루 뿌리면 완성!

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[아이 간식] 초간단 맛있는 식빵 고구마 피자 만들기

쌀또띠아 고구마 피자

 

 

 

야채와 버섯을 넣으면 식감도 있고 더 맛있어요. 야채를 싫어하는 아들은 싫다고 하지만 개인적으로 넣는 것이 더 좋다고 생각해요. 도우가 쌀또띠아라서 얇아요. 그래서 소스를 너무 많이 바르거나 야채를 많이 올리면 먹을 때 많이 흘러내릴 수 있어요. 

 

 

그래도 넉넉한 게 더 맛은 있어요. 그럴 땐 조각피자처럼 가위나 칼로 자른 후 아래 사진처럼 돌돌 말아서 드세요. 말아서 한입에 쏙! 조카가 돌돌 말아서 먹어보더니 꼭 퀘사디아를 먹는 것 같다고 하네요. 어떻게 먹어도 맛은 있어요. ^^

 

돌돌말아서 먹으면 퀴사디아

 

 

지금까지 쌀또디아를 이용해서 고구마피자를 만들어 보았는데요. 어렵지 않죠! 취향에 따라 다양한 야채를 넣어 토핑 하면 더 맛있는 피자가 완성됩니다. 햄도 넣으면 맛있어요. 피자 먹고 싶을 때 집에서 간편하게 만들면 맛있는 간식과 한 끼가 해결되니 나쁘지 않죠! ^^ 

 

 

토핑 재료는 부족하면 부족한 대로 있음 있는 데로 치즈와 토마토소스만 있다면 어떤 피자라도 완성될 것 같아요. 그럼 이상으로 집에서 쌀또띠아로 고구마 피자를 만들어 본 느린 엄마의 이야기 마치도록 하겠습니다. 감사합니다. 

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