아들이 지난번에 식당에서 한우를 먹어보더니 갓 구워서 먹는 고기의 맛을 알게 된 것 같습니다. 가끔씩 고기 구워 먹는 식당에 가고 싶다고 해서 오늘 길동역 근처에 목살 맛있는 곳이 있는지 검색해서 와보게 되었습니다. 차를 타고 이동할 때 보니 숙성 명가에 사람들이 항상 많았던 것 같고 후기가 나쁘지 않아서 가보게 된 곳입니다. 한 5시 조금 넘어서 갔는데 사람들이 다행스럽게 많지 않아서 바로 창가 쪽 자리에 앉아서 주문을 했습니다. 삼겹살은 기름이 너무 많아서 목살을 먹어보기로 했습니다. 목살 2인분과 공깃밥, 차돌 된장찌개를 주문했습니다. 고기를 먹을 때 밥과 같이 먹어야 맛이 있는 것 같아서 공깃밥은 꼭 주문합니다.
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고기가 오기 전에 세팅된 반찬들입니다. 한정식 그릇이어서 왠지 깔끔하고 정갈한 느낌입니다. 고기를 먹을 때 곁들여 먹는 장도 많고 직접 제조해서 만드셨다는 건강 소금도 나옵니다. 아들이 좋아하는 핑크 소금도 있었습니다.
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공깃밥과 차돌 된장찌개가 먼저 나왔는데 아들이 차돌박이를 좋아해서 된장찌개와 밥을 엄청 맛있게 먹었습니다. 사진은 반쯤 먹은 된장찌개 사진입니다. ㅋㅋ 공깃밥도 흑미와 찹쌀이 들어가서 찰진밥이어서 맛있습니다.
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목살은 큰 덩어리를 나오는데 저희가 구워 먹는 줄 알았는데 직접 직원분께서 정성을 다해 맛있게 구워주십니다. 서비스에 엄청 만족했습니다. 역시 고기는 전문가가 구워야 맛있어요. 아들이 공깃밥 한 공기를 혼자서 차돌 된장찌개와 목살을 함께 다 먹어서 공깃밥을 하나 더 추가해서 먹었습니다. 목살이 너무 맛있다며 계속 달라는 아들을 보니 고깃값이 아깝지 않다는 생각이 들었습니다. 부모의 마음은 다 똑같겠죠! 아들이 맛있게 먹는 모습이 왜 이리 행복하고 예쁜 걸까요? ㅋㅋ 아들이 너무 잘 먹어서 목살도 1인분 추가요~!
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목살 1인분을 추가했을 때 보니 매장에는 손님이 가득 차 있고 대기하시는 분들이 있었습니다. 언제 이렇게 손님들이 왔는데 덩달아 고기 구워주시는 직원분들이 손이 급해진 것 같아서 추가 1인분의 목살은 중간에 저희가 굽겠다고 했습니다. 신랑도 고기를 잘 굽는 사람이니까요. 아래 사진을 확대해서 못 찍었네요. 고기 맛있게 드시는 법이 나와있거든요. 취향에 따라 고추냉이, 김치, 젓갈, 명란젓 넣어서 드시면 정말 맛있어요.
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개인적으로는 고추냉이와 명란젓 강추합니다. 명란젓이 저염이라서 마늘과 명란젓의 조화가 정말 잘 어울렸습니다. 6살 아들이 식당에서 나오면서 정말 맛있게 먹었다면서 다음에 또 오자고 했습니다. 저랑 신랑도 서비스, 음식, 고기 맛도 매우 만족스럽게 식사한 숙성 명가 길동점 다녀와서 후기 올려봅니다.
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