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요리할 때 냉동마늘로 편하게 사용하지만 생마늘이 필요할 때가 있습니다. 비닐채 냉장 보관하면 습기로 쉽게 썩게 됩니다. 그래서 오늘은 생마늘이 잘 썩지 않고 오랫동안 보관할 수 있는 방법을 알려드려고 합니다.
생마늘 보관법
준비물 : 키친타월, 설탕, 생마늘, 글라스락(반찬통 아무거나)
1. 반찬통에 설탕을 바닥이 보이지 않을 정도로 깔아 줍니다.
2. 설탕 위에 키친타월 1~2장을 깔아줍니다.
3. 키친타월 위에 마늘을 넣어 줍니다. (혹시나 세척하셨다면 물기 제거 후 넣기.)
4. 마늘 위에 키친타월을 덮어 줍니다.
5. 뚜껑을 덮어 냉장 보관해 주시고 필요할 때마다 꺼내서 요리하시면 됩니다.
설탕과 키친타월을 이용해 마늘을 보관해 보니,
저는 생마늘은 위와 같은 보관법으로 필요할 때마다 사용하고 있습니다. 냉장보관하다 보면 습기로 인해 물이 생겨 바닥에 있는 키친타월이 젖게 됩니다. 이때에는 젖은 키친타월만 교체해 주시면 오래 보관할 수 있습니다. 길면 한 달 이상 보관할 수 있습니다.
생마늘 보관 잘하셔서 맛있는 요리를 하시길 바라는 마음으로 느린 엄마의 주부생활 이야기 마치도록 하겠습니다.
아래 사진은 요리에 흥미를 갖게 된 신랑이 냉장 보관한 마늘로 맛있는 돼지고기 볶음 요리를 해주었답니다. 신랑 짱!
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