본문 바로가기
주부생활 이야기

생마늘 또 다른 보관법, 이렇게 해도 되네.

by 느린엄마 2022. 11. 11.
반응형

마늘을  조금씩 구입하는 분들을 위한 간단한 생마늘 보관법에 대해 소개하고자 합니다. 소량 생마늘 가격과 몇 개가 들어 있는지도 알아보겠습니다.


생마늘 구입


전통시장 야채가게에서 국내산으로 소량 구입하면 예전에는 1,000~1,500원 했습니다. 하지만 물가상승이 되면서 생마늘이 2,000원에 판매되고 있습니다. 소량 판매 생마늘의 수량은 한 봉지에 60~70개 정도 들어 있습니다. 이번에 구입한 생마늘을 세어보니 66개 들어 있었습니다.




생마늘 보관하는 방법


준비물 : 글라스락 반찬통 (물 300ml 들어가는 글라스락 반찬통임/ 투명한 반찬통 아무거나 ), 키친타월 3장


1. 글라스락 반찬통에 키친타월 두장을 겹쳐서 바닥에 접어 깔아 줍니다.


2. 생마늘을 다 넣어 줍니다. (66개가 딱 맞게 들어갑니다.)

생마늘을 넣어주기


3. 생마늘 위에 키친타월 1~2장을 접어 덮어 줍니다.

맨위에 키친타월 덮어 주기



4. 글라스락 반찬통 뚜껑을 닫아 냉장 보관합니다. 요리할 때 꺼내서 사용하면 끝!




키친타월만 사용해서 생마늘 보관해 보니,



소량 생마늘일 때도 설탕을 이용해 보관했었죠. 생각보다 습기 잘 생겨서 갈아 줘야 하는 번거로움이 있었습니다. 그래서 설탕 없이 키친타월만 사용해서 생마늘을 보관해 보았습니다.

3주에서 길게는 4주 정도는 생마늘에 곰팡이 생김 없이 요리에 사용할 수 있었습니다. 한 달에 한 번씩 소량 생마늘을 사시는 편이라면 키친타월 이용한 보관법 추천해 봅니다.

728x90
반응형

댓글